Одному поэту

Расслабься выпей закуси
Строкою дышащей на ладан
Изобрази изобрази
Прохладу городского ада

Неспящей улицы хотя б
Пейзаж с фонарным освещеньем
Таким же красным как октябрь
Листвой молящий о прощеньи

Прохожего чей капюшон
Натянутый до глаз скрывает
Его лицо; как на большом
Каретном кто-то выпивает

Дай волю острому словцу
И пошлым отрази примером
Как по садовому кольцу
Летят с мигалкой аэмэры

Луну большую как маяк
Тупую слякоть по ногами
Так чтоб немая боль моя
Твоими пела бы стихами...

Октябрь, 2019


Рецензии