На север к медведям!!

В московский офис Фонда борьбы с коррупцией пришли с обыском. Об этом в твиттере пишут его сотрудники. Сообщалось, что Алексея Навального задержали, однако он позднее уточнил, что его «просто силой выволокли из офиса».

Также Навальный сообщил, что обыски проводят в связи с отказом ФБК удалить фильм-расследование «Он вам не Димон» об имуществе премьер-министра России Дмитрия Медведева. Из-за этого на директора ФБК Ивана Жданова завели уголовное дело, в рамках него в фонд пришли с обысками.

Пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш сообщила, что сотрудники правоохранительных органов выпилили дверь в офис ФБК. Перед этим расположенные снаружи камеры видеонаблюдения заклеили. Юрист ФБК Любовь Соболь находится в офисе, но связи с ней нет.

С обыском также пришли в студию YouTube-канала «Навальный Live».

По словам источника «Ведомостей», обыск может быть связан с делом об отмывании денег фондом. Однако задержание Навального с ним не связано.

По словам сотрудника ФБК Леонида Волкова, у фонда впервые за три месяца заблокировали банковскую карту, на которую приходят пожертвования.


Ну с обыском пришли к б..дям
Теперь их всех на Север к медведЯм!!
Уедет с ними наконец и люба с прозвищем писец!!


Рецензии