Песни метели

Пусть поют свою песню метели,
Вьюгой пусть засыпает поля.
А в саду раскачает качели
Ветер буйный сорви-голова.

Закружится в неведомой пляске
С белым снегом лихая пурга.
Нанесёт белой кистью окраску
И рассыпет кругом жемчуга.

Вдруг мороз нарисует узоры,
На окне из осколочков льда.
И душа унесётся в просторы,
Где красавица бродит зима.

Пусть поют свою песню метели
И заснут в белых шубках леса.
Всё равно мы дождёмся капели,
Заберёт посох белый зима!


Рецензии