Весенние воспоминания

Кружили в небе майские жуки,
Примерила береза новые серёжки,
Зазеленели разом берега реки…
Привет, Весна! Пройдёмся вместе по дорожкам!

Ты мне расскажешь новости свои,
Покажешь, как леса ты нарядила,
В душе засвищут снова соловьи,
Я вспомню, как весною полюбила…

Лишь только снег сошёл с продрогших улиц,
Но было ещё ветрено, свежо,
Глазами встретились, руками прикоснулись,
На сердце сразу стало хорошо.

Набухли почки, вылезли тюльпаны,
Когда гуляли по Москве ночной,
От чувств переполнявших были полупьяны,
На лавочке сидели под луной.

Гуляли по аллеям и бульварам,
Вдыхали запах пробудившейся земли,
С друзьями пели песни под гитару…
Мы жили, мы влюблялись, мы росли.

Весна поила запахом сирени,
Ласкала первым солнечным лучом,
Сливались воедино наши тени
Под старым одиноким фонарем.

Весна дарила новые подарки:
Цветов охапки, вереницы встреч;
И краски мира становились ярки,
И теплоту души старались мы сберечь!

Весна надолго в сердце задержалась
И прошагала с нами сквозь года…
Влюбленность улетучилась, любовь осталась
И светит нам, как путеводная звезда!
2014


Рецензии