Возвращение...

Исходный ЯС

Дом, где родился,
В прах превратился, о том
Ветер поведал.

Встал, помолился,
В путь — перелеском, мостком,
Зверем по следу.

Тропкой забытой — туда,
К чистым истокам.
Падает с неба звезда -
Кончились сроки.

Сонет-магистрал

Дом, где родился... Всегда полагал, что в  раю,
В прах превратился. О том,  над  ковыльною  степью,
Ветер поведал. В недальнем-то, в общем, краю,
Спешно срывал я мирской паутины отрепья.

Встал, помолился, и крест опоясал мечом.
В путь - перелеском, мостком, по нехоженым тропам.
Зверем по следу - дорогой, оврагом, ручьем,
По косогорам плешивым, болотистым топям.

Тропкой забытой, туда, где висит колыбель.
К чистым истокам, туда - ближе к отчим приделам.
Падает с неба звезда, заюлила метель -
Кончились сроки. Куда от сего беспредела?

Ветер не бросил, как мог, погонял снежной плетью.
В прах превратился, потом, над ковыльною степью.


Рецензии