Дед Мороз и Алёшка

Алёшка-весёлый мальчишка с Донбасса,
Забавные вихры,веснушки... проказа ...
И было прекрасно до чёрного дня,
Пока не война-и море огня.

Не из-за моря война кровожадных-
Эта война от своих же сограждан...
С мамой они перебрались в подвал,
Папа Алёшки Донбасс защищал...

Сколько ночей они с мамой боялись,
А вне подвала...бомбёжка... взрывалось
И всё горело,стреляло, тряслось...
Маме с Алёшкой совсем не спалось.
. . . . . . . .
Год на исходе.И к ним Дед Мороз
Должен приехать. Но вот ведь вопрос:
Вдруг под бомбёжку он угодит?
Ангел Хранитель не сохранит?

Представил Алёшка всю эту картину...
Не раз был свидетелем сей гильотины...
Алёшка заплакал так горько и громко-
Полная горя душа у ребёнка.

Алёшка бумагу достал,карандаш...
Весь алфавит знал парнишечка наш.
Большими печатными-и сквозь рыданья,
Он написал Дед Морозу посланье:

-Дедушка,миленький наш Дед Мороз,
Жаль,что желанье моё не сбылось...
Только прошу,приезжать к нам не надо...
Здесь убивают...война совсем рядом...

Лучше уж пусть Новый год без тебя,
Но ты живой...ты живи для ребят...
Алёшка листок пополам перегнул,
Слёзы утёр и носом шмыгнул...

Теперь дело в малом-отправить письмо.
Чтобы дошло к Дед Морозу оно.
И улыбался Алёшка сквозь слёзы:
Он защитил самого Дед Мороза.


Рецензии
Очень трогательное стихотворение, Ольга! Ваш мальчишка - настоящий человек с большой буквы! Представляю, как ему хотелось получить подарки от Деда Мороза!!! Но он думает не о себе, он думает о других детях (ты живи для ребят...).
Стихотворение понравилось! Здоровья Вам, счастья и интересных произведений! С наступающим!

Королев Сергей   28.12.2019 07:50     Заявить о нарушении
Огромное спасибо,Сергей,за Ваши ощущения от стихотворения,Ваши эмоции. Вас и Ваших родных и близких - С Новым годом. Всех благ Вам земных и здоровья.

Ольга Жабина   29.12.2019 16:56   Заявить о нарушении