Помнишь чернильницу на столе...

Помнишь чернильницу на столе
и ручку с пером, украшенным пятиконечной звездой?
Нам с тобой примерно по восемь лет,
и дни, как уроки, тянутся чередой,

заливаясь звонками, зовущими в класс,
или выпускающими во вне,
звонками трамваем, будильников, нас
настигающих непременно во сне.

Выводя округлые линии букв,
аккуратно макая в чернила перо,
ты слегка покусываешь губу,
выполняя заданный на дом урок.

Время, когда были молоды те,
кто узнали, что такое война.
Время взорвавшихся скоростей,
с которыми в Космос взмывала страна.

Я учился старанию. В раме штор
падал снег, и стояла елка в углу.
И хотелось сбежать с тобою во двор,
окунаясь в снежную мишуру.


Рецензии
"Я учился старанию". Очень свежо и метко. Такого ни у кого нет. Вас можно поздравить!

Светлана Аниканова   19.01.2020 22:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана

Яков Верховский   19.01.2020 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.