Зимнее... вечернее...

В свете уличных фонарей
Белоснежные хлопья кружат.
И десятки уставших людей
По домам торопливо спешат.

Дома ждут их уют и тепло,
Ужин, семьи, дети, коты.
Большинству нет и дела давно
До роскошной такой красоты.

А январь белым снегом метёт
В городских перекрёстках дорог.
На реке – хрупкой корочкой лёд,
А в кафешках – глинтвейны и грог.

Мы, бывает, о ком-то скучаем,
Из окна засмотрясь на метель,
Коньяком запивая иль чаем
Утомлённости зимний коктейль.

Мы в "подружки" берём мягкий плед,
В нём закутавшись, смотрим кино.
Апельсинками иммунитет
Укрепляем – так заведено.

Вновь закружатся хлопья с небес,
Заметая наш мир до весны.
Мы ж под музыку снежных чудес
По ночам видим сладкие сны.


10.01.2019


Рецензии
Такое трогательное, изящно-зимнее чудо, Наташик! И не скажешь, что автор этих строк не любит зиму,😉))
👍👍👍❄️🖋️
С тёплыми дружескими, 🤗💐

Евгения Базалеева   10.11.2021 11:44     Заявить о нарушении
Не люблю зиму 😁 от слова СОВСЕМ! 😁 Поэтому "зимних" стихотворений у меня ну очень мало 🤷‍♀️ я как-то больше по летнему настроению - чтоб солнышко, морько, платюшки-сарафанчики 😁🌞🌞🌞
С теплом и обнимашками 🤗

Натали Данс   11.11.2021 12:55   Заявить о нарушении