Мисо-суп ночного неба

Мисо-суп ночного неба:
соус,звёзды и луна -
несъедобная ботва...
Дайте жь корочку мне хлеба!

Лунный  карп  в зеркальной раме,
словно в мягком кардигане,
мечет красную икру
в эту жгучую низгу....

нашинкована морковь,
как креветка,  перчик стынет..
повар хмурит  монобровь,
в  суп  подбрасывает иней...

И  съедобные  грибы
под названием Мацутаке...
Улыбается, как  чёрт....
Что сотряпал? - Чёрт поймёт!?
******************************** 2019 НАРА © Регул ДАО АН


Рецензии