Подарок снежной королевы

Снежинки падают с небес –
Подарок Снежной королевы.
Она  зовёт в страну чудес
Послушать зимние напевы.

Готовит мягкую постель
Своей хозяйке строгой вьюга.
Не скоро радостную трель
Нам напророчит ветер с юга.

Покрылся снегом бурелом. –
Белеют рощи и дубравы.
Их щедро пудрит серебром
Зима совсем не для забавы.

Наступит скоро кутерьма:
Предновогодние заботы.
Стоят дома, как терема,
Искусной зодческой работы.

От суеты людской вдали
Сам Берендей стоит на страже.
Чтоб нас порадовать смогли
Такие дивные пейзажи.

Природа наша хороша
И знойным летом, и зимою,
А значит русская душа
Всегда останется живою.


Рецензии