Стихи о принятии себя

Говорят, что поэт превозносит свет,
Что поэт – это божья искра,
Что цитаты и рифмы, как горсть монет,
Рассыпаются звоном чистым.
Говорят, что поэт никогда не спит,
Потому что бушуют чувства.
И еще, что поэт не бывает сыт,
Потому что весь хлеб – искусство.

Я совсем не канон, мои рифмы – голь,
Темной ноченькой сплю младенцем,
Но мне выдана кем-то такая роль –
Рыскать в поиске квинтэссенций
В беспросветной тиши, в темноте квартир,
В миллиардах глупейших истин.
Я пишу, когда рухнет мой хрупкий мир,
Бытие всё лишая смысла.
Я рифмую печаль, воспеваю грусть,
Прячу в строках осколки боли.
И в поэты великие не гожусь,
Раз не вижу ядра в глаголе.
На плечах не ношу я десяток муз,
Пробуждающих мысли лирой.
И писать для меня – непосильнй груз,
Неподъемный, как беды мира.
Но когда я разбита, былое – пыль,
Душу рифмами лихорадит.

У поэтов, как водится, есть свой стиль.
У меня есть стихи в тетради.


Рецензии