Слизь

Вот и стали дни короче».
Осень, ты стала ближе.
Здравствуйте, бессонные ночи,
Насморк с красной жижей.

Обращаюсь к тебе, золотая, привет.
Как бездомный пёс в коридоре топчется,
Скуля жалобно хозяину в ответ:
Когда же это закончится?

-«Щенок! Брысь, убирайся!»
Растерянный, промокший, больной.
-«Давай, пошевеливайся, покайся!
Порычи здесь ещё, пасть закрой!»

Хозяин, на душе у тебя паршиво?
От погоды мразотной такой?
И что я, такой - мерзкий и вшивый,
Бестолковый, грязный, тупой, да с тобой.


Рецензии