Кто-то

Ты - это много счастья
И прощаний.
Пустых, порою бестолковых обещаний.
И не допитое в любимой чашке кофе,
Ты - просто странник, просто КТО-ТО.
Я не спешу делить с тобою время
И не ищу душевных разговоров,
Ты - лишь в толпе знакомых привидение,
И голос совести в спасительных укорах.
Вот так любить, без права на объятия,
Касаньем взглядов и скупым молчанием,
Превыше всех "хочу" взлетает "надо",
И путь к блаженству выстелен страданием.
Что ж, в этой химии разумность - неуместное.
Я продолжаю колдовать над временем:
И в наше путешествие совместное
Отправимся когда-нибудь намеренно.


Рецензии