На выпускной. Елене Юрьевне

Холодный и жесткий, как будто железный,
Ослепший от солнца, привыкший к сарказму,
Я вновь отрекаюсь, уже безвозмездно,
А мог быть и нужным, а мог быть и разным...
И школа как молот, и жизнь - наковальня,
И я между ними - потрёпан изрядно,
Но сыпятся стены в моё оправдание:
Что было, то было; не снится, и ладно.
Да Бог с ним, ведь все таки, мы ещё дети.
Я тоже, как все, не лишён предрассудков,
С наивными снами об ангелах света,
С огромным "Fuck off!" на десятки ублюдков.
Мой выпуск наружу казался желанным,
Мой шаг из окна стоэтажного дома.
Теперь показалось вдруг всё таким странным,
Таким уходящим, таким незнакомым...
Но я - не участник, я просто свидетель
Такого нелепого само-убийства.
В саду моём больше не бегают дети.
СПАСИБО. ПРОСТИТЕ.

2006


Рецензии