Подарочек...

***
Мне, похоже,
стала только сниться,
в этом Свете Белом, жизнь моя… -
Вырвалась, из паспорта, страница
моего земного бытия…

Думаю об этом ночь и дённо…
(Поменять - так дорог он ценой…)
Кто я, сколько лет, и где рождён был -
всё на ней, утраченной, одной…

Как теперь куда уехать, если
тут, со мной, такая суть вещей? -
Вроде бы, де-факто, я и есть тут…
А де-юре - нету… вообще…

Ни с инфаркта, ни с кишечных колик,
ни пред кем тут, будучи в долгу,
я и помереть теперь, спокойно,
тут, без документа, не смогу

кой не выдают, в России, даром,
(Хоть нужда такая, в этом, есть!) -
Даже Путин хрен его подарит,
не Жерар кто, если, Депардье

или олигарх, какой, не местный,
типа Сэр какой-то, или Мэр,
или же боксёр на Мир известный,
типа Роя Джонса, например,

от перчаток чьих - летает ветер
так по рингу - воет тишина… -
В общем, блин, короче, мне не светит
обойтись, халявой, ни хрена…

Вот такая жизнь моя, пустая,
однозначно, стала… что-то с чем… -
Даже не могу себе представить,
что со мною будет, вообще…

Сколько жить ещё осталось, братцы?
День, неделю, месяц, может год… -
В общем, постараюсь постараться
Обходиться, как-то, без него…

Да и разве всё в бумажке дело…
(Когда нужен - всё, такая муть!) -
Пока я, живой, хватайте, девки!
Без зубов и паспорта…

                - Кому?!


)))

25.12.
2019 г.


Рецензии