уборочка

уборочка – совсем зарос
мой замок прежде ослепительный
живу ежом среди заноз
в дремучих дебрях бытования
такой в покоях белокаменных
бедлам что трудно оценить его
масштаб – от писем до шмотья
тропинка узкая моя
извилиста и безупречна
в том смысле что не упрекнул
себя ни разу сев на стул
в почти багажном до конечной
и коротая ночи дней
был занят важностью своей
но… то ли праздники подходят
а может движимый благим
порывом восемь с гаком сотен
предметов выношу один
и остаюсь в пустом и гулком
объёме чистого ничто
лишь мира глиняная дудка
на девять дырочек зеро

©2019


Рецензии