Трансформация

Старик-орех с засохшими ветвями
Три года чах, погруженный в печаль,
А ныне, что олень стоит с рогами,
Готовится сбежать куда-то вдаль…
Беги, олень, тебе нужна свобода –
Ты в городе своё уже отжил,
Другое место даст тебе Природа,
Ведь ты его терпеньем заслужил…
Кем станешь там, - орехом иль оленем,
Того не знаю даже о себе…
Лишь ведаю, что тело станет тленом,
Душа закончит на Земле свой бег…
И, наконец, отправится к Отцу,
Чтоб созерцать прекрасный райский сад,
Вкушать в саду его цветов пыльцу
Пока её столкнут опять назад…)
По - честному, об этом я не знаю,
Лишь просто мифов множество прочла…
В окно орех засохший созерцаю, -
Фантазия к оленям увела,
Туда, где снег и чукчи, и яранги,
Сквозь вьюгу мысли мчатся, что мустанги,
Чего-то устремились вдруг в Эдем, -
Но вот спроси меня теперь: - Зачем?!

25.12.19


Рецензии
И зачем,Люба?
Но ведь это так интересно - уметь видеть
вокруг необычное!
Всего самого доброго!

Римма Дроздова   26.12.2019 15:47     Заявить о нарушении
Спасибо, милая моя, за крепкую дружественную поддержку, это дорогого стоит... Обнимаю душой, Римма)

Любовь Берегиня   27.12.2019 09:39   Заявить о нарушении