Однорукий бандит

Одной рукой дают - другой забирают.
Из лучших побуждений с вас шкуру снимают.
Бремя бедных переложить на "богатых".
Люди будут возмущены такою расплатой.

Деньги в кубышки всё собирают,
а с простых граждан шкуру снимают.
Один триллион в этом году,
другой триллион в прошлом году.
Добавьте субсидией лучше на еду!

Нет, не хотят. Это - святое!
Прибыль есть прибыль,
а с вас возьмём вдвое.



     Рю С.Ю. - 26 декабря 2019г.


     Администрация Президента и Правительство России задумались над идеей отменить НДФЛ для бедных работающих граждан, получающих 1 МРОТ (12300 руб. рублей в месяц), а также имеющих доходы ниже прожиточного минимума. Таких в России 18.6 миллионов или 12.7% населения страны. Минималку получает 5 миллионов человек. Ежегодные затраты могут составить 1 триллион рублей. Проблему хотят решить за счёт поднятия НДФЛ для всех остальных работающих граждан с 13 до 16 процентов от ежемесячного дохода. Надо пойти по другому пути: на два года предоставить им субсидию из сверхдоходов федерального бюджета России за 2018-2019гг., которые составили два триллиона рублей. И не поднимать подоходный налог для всех остальных работающих граждан с 13 до 16 процентов, что может вызвать большое недовольство граждан политикой Путина-Медведева. Да и бюджетное равновесие в регионах будет сохранено. Не будет проблемы выпадающих доходов. Правительству России надо больше практиковать временные меры поддержки населения, а не постоянную поддержку на уровне чуть выше инфляции. 


Рецензии