Воронеж - город вдохновенья

Воронеж - город вдохновенья.
Души несмелой утешенье
Я каждый раз в нем нахожу
И чувством этим дорожу.
Люблю когда туман густой
Начнет сбираться над рекой
Или когда порой ночной
Звезды горящей свет шальной
В мое окно заглянет вдруг.
Воронеж мне теперь как друг.
Веселый смех, протяжный вой,
Мелькание огней наперебой,
Машин нестройные ряды,
Твои леса, твои мосты-
Все мило взору моему-
С тобой грустить мне не к чему.
Теперь Воронеж- милый дом-
Приветствует меня своим теплом,
Ласкает золотом листвы,
Щекочет зеленью травы,
И нежно кутая в туман,
Прохладой будит по утрам,
Снегами балуя зимой,
Душе моей он даст покой.
И тихо-тихо повторю
Воронеж - я тебя люблю !


Рецензии
Отличная городская лирика, Анна!...

С уважением,

Владимир Грачев 3   30.03.2020 01:45     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо большое

Анна Косыгина   30.03.2020 02:04   Заявить о нарушении