Соке и Стаке

(размышления после пресс-конференции президента)

Уважайте мягкого и простодушного Соке,
кто и слышать не хочет о втором сроке,
смущаясь по-колхозному "Не-не-не...",
чтобы следом не появился железный Стаке,
который не будет уже потакать ни тебе, ни мне,
ни борзым и пухлощеким журналюгам,
говоря им: "я все буду делать ради страны, иним..."
не знающим, как смертельно суровы в горах наших вьюги,

кто пинками и зуботычиной вправит мозги
шибко размечтавшейся интеллигенции
и истеричных толстозадых баб из общественного сектора,
и экспертов с кривыми улыбками сделает людьми,
и поведет, закованными в кандалах, полстраны,
куда Макар телят не водил,
понастроив камеры пыток и казематы везде
и заставив кыргыза уважать и любить президента,
независимо от его рода и региона происхождения,
даже если он будет спать высоко в горах на леднике
или очнется в бетонном подвале, как в кошмарном сне,
чтобы утром быть расстрелянным
без суда и следствия
даже если отправит его жену или сына к палачам, в застенки,
будет кланяться вождю и его монументам.

Уважайте то, что сегодня уже так хорошо,
чтобы однажды не потерять это все.


Рецензии