ДЛЯ КОГО И ДЛЯ ЧЕГО?!!


        В очередность,
Встанут займы,
Где желаемый,
Наш лох?!.
БЕЗ НЕГО,
НАМ ТЯЖЕЛО!!!
Здесь проценты набежали,
Что,
Обманутый,
Оглох?!.
ПО СЕБЕ,
СОВСЕМ НЕПЛОХ!!!

Нету,
Нечем расплатиться,..
Все часы,
Здесь сочтены!..
ДА,..
КОНЕЧНО,..
ПОЛЦЕНЫ!!!
С хатой,
Надо бы проститься,
Так,..
Увы,..
Снимай штаны!!.
ТАК ЛИКУЕТ,
ПОЛСТРАНЫ!!!

Вам недвижимость,
Не роскошь,
И детей,
Совсем не жаль!..
ВЫ КОНЕЧНО,
ЕСТЬ НЕЙТРАЛЬ!!!
Отобрали?
Теперь,
Бросьте,
Всей семьей,
Уйдем в печаль!!.
НА ПОЛЯНЕ СМОТРИМ В ДАЛЬ!!!

А обещалось,
Уймо,..
Ты возьми,
Сначала займ!..
А ПОТОМ;
МЕНЯЙ,МЕНЯЙ!!!
Незначительную сумму,
Без процентов в банк отдай
ОТБИРАЙ ИЛИ САЖАЙ!!!

Здесь,
Пардон,..
Совсем не жадность,
Бой в нужде,
Дерется крах!..
В УЗАКОНЕННЫХ ВОЙСКАХ!!!
Завлекли,
Расценки в крайность,
А зарплату,
Точно в пах!!.
В ОЧЕРЕДИ К ДОКТОРАМ!!!

Не куда,
Нам всем,
Не деться,
У народа воровать?!.
ЧЕСТЬ И СОВЕСТЬ ЗАБЫВАТЬ!!!
Если только,
Растереться,
Детям,
Прошлое раздать!!.
И ПОДАЧКИ СОБИРАТЬ!!!

Умный дядька воспитает,
Если стыдно,..
На покой!..
МЫСЛИТЬ ЗДРАВО:
ТЫ ИЗГОЙ!!!
Кто публично вырастает,
Непонятный,
Отпрыск мой!!.
ГОЛОД С ЧЕСТЬЮ,
ЗАТЯЖНОЙ!!!

Как посмотришь,
Везде займы,
Магазинов,..
Хоть сжигай!..
ТАК КАК БУДТО,
НЕВЗНАЧАЙ!!!
До зарплаты,
Длань сжимает,
Просишь милость,
Грош подай!!.
ЧЕЛОВЕКА ОПРАВДАЙ!!!

Стыдно,..
В край,..
А что поделать,..
Детки просят молока!..
ЖИЗНЬ В ЗАПРОСЕ ВЕЛИКА!!!
Наплевать
И жизнь разделать?..
Мрак,..
Не видит,..
Некогда!!.
НЕ ИЗДАТЬ,
В НАС ДУРАКА!!!
26.12.2019 г.
   "ЗУБАРЬ"


Рецензии