Олегу...

***
Сомкнём уста,
Пусть будет в Мире тишь… -
Мой друг устал
И захотел уйти
Из Мира вдруг,
И вышел из краёв… -
Неделю друг
Не ест мой и не пьёт…
Лежит в дому,
Один, средь серых стен… -
Так Мир ему
Уже осточертел,
За столько лет,
Своим притворством лжи,
Что силы нет
Уже в нём больше жить
Средь всех безчувств,
И выход свой нашёл… -
Ещё чуть-чуть
И будет хорошо…
И будет Сон…
Уже в другом Дому… -
Ни Миру - он…
Ни уже Мир ему,
И эти люди
В нём, рабы вещей,
Не нужны будут
Скоро… вообще,
Однажды, вдруг,
И весь чумной их пир… -
Терпи, мой друг…
Терпи, мой друг, терпи! -
Не в первый год! -
Старайся зубы сжать…
Нет ничего,
Что тут могло б держать…
Нет ни желаний,
Ни таких вещей… -
Ничто уже не ранит
Вообще…

Сомкнём уста,
Пусть будет в Мире тишь… -
Мой друг устал
И захотел уйти
Из Мира вдруг,
И вышел из краёв… -
Неделю друг
Не ест мой и не пьёт…
Лежит в дому,
Один, средь серых стен… -
Так Мир ему
Во всём осточертел…
Ненужным стал
Так, что нет сил сносить…
Мой друг устал… -
Пошли ему Бог сил
В его Пути…
В его таком Пути… -
Скорей уйти…
Легко-легко уйти…
От глупых дел...
Как он тут захотел… -
От всех людей…
И от всех серых стен…
В Обитель Нег…
В обитель Вечных Нег,
Где нас всех скроет
Покрывалом снег… -
Открыта дверь
И Саван Белый сшит
Всем, кто не верит
В таинства души
И в Мире жил -
Как не в своём дому…
Я тут и сам 
Не нужен никому…
На этом Свете
Призрачном совсем… -
Мы тут как ветер…
Будто ветер…

Все…

(((

26.12.
2019г.


Рецензии