Скоты

Мне твердят: "Уж такие стихи
Смог бы сам я давно написать!
Вы - поэты - к народу глухи,
А народу на вас - как нас...
И сплошные средь вас дураки:
Про какую-то там благодать
Всё кропаете. - Ух, коротки
Мои руки! - А мог бы поддать!
Вы - поэты - как будто кротки, -
Только Пушкин примером опять.
Ваше "Солнце" у Чёрной реки,
Как Дантес, смог бы я расстрелять!.."

Так твердят мне не люди - скоты.
Нет в них совести, - брата и мать
За понюшку дурной наркоты
Могут запросто в рабство отдать.
В их речах через слово - маты.
Нет стыда, а во рту, словно гать,
Пахнет гнилью. И с бесом на "ты", -
Только ими детей и пугать.
Но бывают такие волки, -
Их за шкурой совсем не видать, -
Расставляя златые силки,
Предлагают всем душу продать...

26 декабря 2019г.


Рецензии