Мне снился город. Ночь в огнях и блёстках

Мне снился город. Ночь в огнях и блёстках,
Холодная, прощальная краса,
И шумная толпа гудит на перекрёстках,
До года нового осталось полчаса.

Мне снился сад. Цветущий сад зимою,
И лай собак немного вдалеке,
И жёлтый ангел вился надо мною,
И Дед мороз болтался на крюке,

Снегурочка пила в запое зелье,
Под сорок крепости, сморкаясь в воротник,
А зайка с мишкою страдали от похмелья,
А черти с девами устроили пикник!

Снеговики рыдали жарким снегом,
Валялись в лужах, пили из горлА,
И мчался Новый год на кляче пегой,
И бес плясал, раздевшись догола!

На тайном озере резвилась Маргарита,
Ласкала Дьявола горячею рукой,
И вальс кружила чёрная элита
(И в той толпе сплясал и я с тобой)

Мне снился город. Новый год и счастье,
Кошмаром странным был я утомлён,
Я вырвал радость у беды из пасти,
Красоткой страстною я был с утра спасён!


Рецензии