Сумбурный сон приснился этой ночью

Сумбурный сон приснился этой ночью:
Осваивала быстрый счёт в уме,
Таблица умножения на пальцах,
И умноженье чисел снилось мне.

Вела подсчёт двухзначных на двухзначные,
И возводила в уме числа я в квадрат,
И извлекала корни там квадратные
С необычайной лёгкостью (мастак).

Потом переключилась на английский.
Зачем структура мне нужна его?
Язык, которым вовсе не владею,
Вдруг привлекать меня стал, для чего?

Ну, а под утро снился сам Высоцкий.
Он песни новые мне лично напевал.
И голосом с заметной хрипотцою
Своими песнями к чему-то призывал.

И с характерным для него надрывом,
Предельной чёткостью во всех словах
Он обнажал буквально свои чувства,
Он правду-матку "резал" мне в стихах.

Спала иль не спала - не понимаю.
Сон с явью сильно так переплелись,
Сплошная каша в голове, и нереальность
С реальностью во сне вместе сошлись.

Проснулась утром с больной головою
И с чувством недовольства на себя.
Как будто, архи важное мне что-то
С Небес передавали, только я

Послания суть всю не разумела.
И потому сон захотелось мне продлить.
Увы и ах, как только ни старалась,
Не получилось себя в сон тот погрузить.

И недосказанность ночная так тревожит,
Мысли тревожные витают в голове.
Что сном пытались донести? И это гложет
И не даёт покоя душеньке, душе.

Но дня начало, и пора включаться
В круговорот дневных забот и дел.
Будильник своё дело чётко знает -
Он мне побудку радостно пропел.

Всем утро доброе, мои родные люди!
Пусть ладятся у каждого дела.
Пусть утро вам подарит вдохновение,
И настроение хорошее с утра.

23.12.2019 г.


Рецензии