Ковыль- трава по степи колосится

Ковыль - трава по степи колосится
На перекате Дон - река уступами бурлит
И сотня казаков по степи мчится,
А есаул в сердцах нагайкою грозит.

Спешат - к заутренней добраться,
Ещё полсотни вёрст скакать в тугом седле,
Марш боевой удержат вороные?
И всех ли по-утру по пальцам счесть?

Коварный ворог по ночам не дремлет
И снова на кону безвыходный расклад,
Но шашки, пики остро заточёны
И вера в правду на устах.

А после боя трав ковёр слезится
Булатом - кровью алою земля смердит,
Полсотни казаков по степи мчится
К заутренней успеть бы на лихом коне...
6.12.2019г. Михаил Горн.


Рецензии