Честь и достоинство

Пабло Пикассо"Герника"

АХ ТЫ, МОЙ ДОРОГОЙ, КОНФУЦИЙ,
ЕСЛИ Б ТЫ ТОЛЬКО ПОНИМАЛ,
ДО КОНЦА..,
КАК КРЕПКО СВЯЗАНЫ
НАШИ  ЗУБЫ,
(НЕ ТОЛЬКО ТВОИ),
С ВНУТРЕННИМИ ОРГАНАМИ..,
С НЕРВНЫМИ ОКОНЧАНИЯМИ,
С КРОВЕНОСНЫМ СОСУДАМИ!

ЕСЛИ ОДНА ГОЛОВА
ЗАПАКОВАНА В ВАТУ,
 ГОВОРИТ,
 - НЕ ВЕРЮ! ВСЁ ВРАНЬЁ!
ТО  ДРУГАЯ
- НИЧЕГО, НИЧЕГО.,
ЗА ОТРИЦАНИЕМ
ОБЫЧНО ПРИХОДИТ
 АГРЕССИЯ.,
ДИПРЕССИЯ,
ТОРГИ.,
МОЖЕТ ДАЖЕ,
ВОПРОСЫ ЧЕСТИ И ДОСТОИНСТВА,
РАССКАЯНИЕ,
ВЕДЬ,
СКОЛЬКО УЖ ЛЮДЕЙ,
ЗА ВСЮ НАШУ ИСТОРИЮ,
 ПОГИБЛО,
ПРОПАЛО БЕЗ ВЕСТИ.,.
ИЗНИЧТОЖЕНО
НИ ЗА ПОНЮХ ТАБАКУ,
СКУРВИЛОСЬ.,
СПИЛОСЬ..,
           УШЛО В НЕБЫТИЁ!


Рецензии