Вечные ценности

Вечные ценности: жизнь и смерть
Пятачок за пучок в базарный день
Брысь на галерку, с глаз их геть
Обрыдло, как бельмо, дребедень

Вечные ценности
Сегодня не продаются
Ими не торгуют, они в сундуках
Рождаются из ниоткуда, похоронены в никуда
О цене никто говорить не смеет - табу

Появилось много товара, вечное пикабу
В виде символов, кантами на черном гробе
Призванных скрыть истину
В банке консервной - утробе

Появляются, исчезают веселья для
Ярким облаком
В голове создателя
И с ним умирают
Не оставляют следа
Пустое, пустое, да

Место, где концентрат сути
То, что живёт вечно
Слово, картина,
Музейные ценности
Противны

Крепкие здания с открытыми окнами
Что поставлено, прибито, врыто в паркет
Чугунным дубом в бумагу вцарапанными
Эфирным созданиям места нет

О бренности жизни
Обрамлении быта
Символах, образах
Нечего толковать
Настало время,
Рвать на куски, метать

В костер коробки матрешечные
Внутри которых нет никого
Бога великого или крошечного

Не суть, а сученье ножками
Обсмеивайте
Бейте не в бровь, а в глаз
Пусть останется
Забытое поколениями
Слово единое - спас.


Рецензии