Кукушечка

Колокольчики цветут на  лесной опушке,
На заре  они  звенят,  радуясь подружке.
А подруженька ку-ку  по утрам  заводит,
Предсказанием своим души растревожит.
Не скупись, кукушка ты, на свои куплеты,
Сколько жить или не жить дай скорей ответы
Знаем мы наверняка, что  ку-ку   пустое,
Но  задать весной вопрос кажется святое.
Как услышим мы  ку-ку звонкое из чащи,
Мало, кто здесь устоит, на призыв манящий.


Рецензии