Как сладко...

Как сладко спится под рассветной шалью..,
- Пурпурно-розовой.., в хрустальной бирюзе
Окно сверкает, девственной эмалью..,
Повернутое в пахнущую зелень…

Как сладко спится, под святое пение…
Плывущее из рощи к облакам…,
- Когда отдал последнее умение…
и часть души.., предутренним строкам…

- Исполнен долг.., - Оплачено забвение…
- Под парус.., скорым курсом.., в сновидения…!

                13.07.99

Написать рецензию
Загадочен и полон теней мир...,
Благодарение!!!
С уважением..,
Валентина Беркут   18.09.2017

+ добавить замечания

Хрусталь, картон, гранит, - свечей небесный ворох...
Душа всея хранит, что прожито так скоро...
Мосты, колокола, проспекты, переулки...
Судьба не солгала... - всё здесь на дне шкатулки.

Скамья в ночном саду, фонтан журчит как прежде
Звезда с звездой в ладу... - о, зеркало надежды!
Предутренний туман, шаги, иль только эхо...
Придуманный роман, прочитанный с успехом...

Хрусталь, картон, гранит... - а дальше снег и вьюга
Душа всея хранит, от севера до юга...
Степей медовый дух, - полынь и медуница
Скамья в ночном саду и райская жар-птица...

Владимир Константинов 6   18.09.2017


Рецензии