Ау, Зима!

Матушка - Природа, помоги,
Безаконное тепло уведи,
Старика-Мороза буди -
Разоспался на твоей, на груди!

Все деревья промокли до пят,
И медведи бродят - не спят.
А медведям зимой важно спать,
Медвежат в берлоге рожать.

Пришли снега белого много,
Пусть укроет с метелью, да вьюгой,
Все леса, поля, да пригорки,
Пусть укутает березы, да ёлки.

Оберни все туманы инеем,
Станет неба высь Синим синяя,
Солнце Зимнее нам покажется,
Да и смута в умах, уляжется.

Насыпь Снега пушистого горы -
Для Животных дома, да норы.
Шубой белой полям, да лесам,
Приведи Зиму-барыню к нам!

Зимушка, с морозами появись,
Разукрась кружевами белыми Русь!


Рецензии