холодный вечер

то ли ветер, то ли дождь,
то ли тени пляшут в свете
капель, взвихренная дрожь
прошивает всё, отметин
неотвязчивая боль
неизбывна, как досада
на гремящих туч громаду
и мелькающую ложь
то ли ветра, то ли капель,
то ли мелких злых царапин,
колко-цепких исподволь.

##


Рецензии