мы все под влиянием нового года,

            время

Когда при миганье гирлянд и свечей
мы все под влиянием нового года,
оно безразлично к дверям и воротам,
к загадкам замков и подбору ключей.

И нам в ожидании не проглядеть
такое живое, но вечно другое –
лишённое (якобы) сна и покоя,
из мира ведущее всех за предел….


    ****

Как игрушечный шар
ограниченный день,
утро с вечером – плавные грани.
Горизонт что плетень
и цепляется тень
за (по кругу) бегущие дали….

….Всякий миг – словно след.
В каждом всполохе вздох,
тонкий свет леденящего толка.
То ли всхлип, то ли смех,
захвативший врасплох
наряжающих вечную ёлку….


Рецензии