Дерево судьбы

Ты стоишь, красавица,
Тонкая, зеленая.
От ветра чуть катаешься,
Такая ты мне нравишься.
И приязнь особая –
Знали люди встарь.
Свыше нам завешанный,
Друидов календарь.
Человеку каждому
Разделить судьбу
Дерево назначено,
Одному ему.
Объяснить не может
Сам он никогда.
Рядом с этим деревом
Ему светлей всегда.
Кому дуб назначен,
Кому липа, клен.
Мне ж – рябина тонкая
За моим окном.


Рецензии