Одетые с иголочки. Предновогоднее

Одетые с иголочки
Стоят в квартирах ёлочки.
А запах мандаринный
Особенный, он–дивный,
Щекочет ноздри детством,
И никуда не деться
От ощущенья таинства:
"Вот что-то начинается,
И в жизни что-то сложится,
И в жизни что-то сбудется…"
Оранжевеют кожицей,
Как милые преступницы,
По вазам мандаринки,
И тянет на улыбки
Все лица человечьи
В канун "чего-то" встречи…

И люди в окна смотрят:
Вдруг белые лохмотья
Залогом детской веры
Посыпятся на скверы,
На улицы с домами,
И чистыми снегами
Укроют в одночасье -
"О, это было б счастье"!

(26.12.2019)


Рецензии
С Новым годом и Рождеством, Лена!

Радости!

Татьяна Важнова   07.01.2020 18:00     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Таня! Со всеми Вас прошедшими праздниками и с Крещением!

Елена Котелевская   19.01.2020 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.