Встреча

В прицеле Лев, на мушке грудь,
Еще не поздно отвернуть,
Бежать, в саванне раствориться,
Живым остаться, не гордиться,
Что царский сан. Остатки гордой
Не изменил, походкой твердой
По-прежнему идет, лишь взгляд
Горит огнем, врагу он рад.
В борьбе открытой – кто сильней.
Не знал соперников он в ней.
…Щелчок, осечка, и  охотник.
Попятившись, бежать скорей.
Владыка мира с воплем громким
Взлетел на древа ветвь, под ней
Лев рык пронзительный издал
И, повернувшись, зашагал!...


Рецензии