Вот почему...

Стр.-85-.

ВОТ  ПОЧЕМУ…
В  Высших  Пространственных  Сферах  –
Нет  тёмных  и  зЛа,  но  Напряжение
Таких  достигает  пределов,  –
Как  в  самом  яром  Сражении.

Но  от  Борьбы  и  преодоления 
Нам  никуда  не  уйти.
Нигде –  по-определению,  –
Неисповедимы  пути.

Преодолевшему  открываются  –
Врата  на  уровне  новом.
Весь  Мир  вокруг  изменяется,  –
Согласно  Эволюционным  Основам.

Радость  преодоления  –
Приумножает  силы
На  Огненном  Восхождении  –
И  новые  перспективы.

Но  на  пути  к  Свету  –
Преградой  стоят  сильной
Каждому  человеку  –
Служители  тьмы  агрессивной
И  весь  воплощённый  «Ад»,  –
Но  нет  для  Духа  преград.

С  ними  Борьбы  неизбежной  –
Не  миновать  никому.
Живём  мы  не  только  Надеждой,
Что  Свет  поражает  тьму,  –
Но  Верой  Непоколебимой,  –
Испытанной,  Неодолимой.

Они  врагом  посчитают  –
Каждого  человека,
В  котором  хотя  бы  мерцает  –
Малая  Искорка  Света.

И  тьма  досаждает,  чем  может  –
И  изощряется  тонко.
Но  Огненный  Дух  превозможет  –
тёмных  все  головоломки.
Хотя  и  другие  уже  Времена,  –
Не  станет  держать  дураков  Сатана.

Для  целей  его  годятся  –
И  ваши  враги  и  друзья.
Особо  друзьям  доверяться,  –
Как  жизнь  показала,  –  нельзя.
Друг  только  жизнью  самой  –
Проверится  или…  войной.

Делает  нас  навсегда  –
И  в  счастье  и  в  горе  друзьями  –
Общая  наша  Беда,  –
Проверено  это  веками.
А  Братство,  войной  опалённое,  –
Больше,  чем  братство  кровное.

Много  обидных,  порою,  –
Слов  нам  друзья  говорят,
Нашёптанных  Сатаною  –
И  нас  же  во  всём  винят…
Но  пусть  все  знают  «друзья»,  –
Ничто  не  проходит  зря.

Вот  потому  настороженность  –
Особо  нужна  для  людей,
Как  жизненная  непреложность  –
Проверить  своих  друзей.

Идущий  без  колебаний 
«Ко  Мне»  сквозь  Майи  туман» 
Для  тёмных  недосознаний  –
«Огненный  (словно)  таран».

Всеми  тьмы  нападениями  –
Да  не  устрашится  Сознание!
Ведь  Жизни  и  Света  Учение  –
Есть  Камень  Всего  Основания.

Основы  для  всех  едины  –
И  вписаны  в  Подсознание.
Их  сдвинуть  нельзя  –  Непоколебимы –
Они  во  Всём  Мироздании.


Рецензии