Чрезвычайно рад

***
Я чрезвычайно рад за Платона и Аристотеля, Конфуция и Христа, Авиценну и Аверроэса…
Им не приходилось прерывать занятия со своими студентами из-за каких-то бестий…
Не говорю уже о том, что священное желание чихнуть или прилюдно засмеяться во весь голос не воспринималось как преступление.


***
Есть что-то чрезвычайно унизительное в самом факте карантина. Ну вот представьте: на улицах бесчинствуют (как говорят) шайки преступников, поэтому добропорядочные граждане обязаны сидеть дома, чтобы, не дай бог, никто не имел повода заподозрить…

                апрель 2020 года


Рецензии