Посвящается моему городу

Зёрна ищут весенней земли,
Но вместо земли здесь, похоже, асфальт.
В моих венах сегодня так мало крОви,
Но я знаю, что в этом сам виноват.
От твоего дыхания часто знобит,
Но я так пугался, когда ты уходил.
Я кричал тебе вслед и, конечно, хрип,
А ты возвращался и слёзы лил.
Я ослеп оттого, что смотрел на тебя,
В моих лёгких набит тополиный пух.
А по радио день ото дня:
"В здоровом теле здоровый дух!"
Ты скуп на слова. Ты орёшь! Ты притих...
С тобой мне так часто хочется пить.
А когда в моём сердце рождается стих,
Я знаю - тебЯ надо благодарить.
Иногда мне кажется, что ты, как дитя.
А сейчас я слышу, как ты чудно поёшь.
Мои мысли куда-то сейчас улетят...
Всё ложь.

2006


Рецензии