сильный пол

на завтрак, обед и ужин
я съедаю свои вопросы –
ты же был мне так нужен,
почему же решил меня бросить?

моя юрта дымится
и ветер сбивает с ног,
я не нахожу тебя в лицах
и не продолжаю теперь диалог.

с другими мужчинами –
разного возраста, статуса, веса,
с кривыми морщинами
от пережитого стресса.

это же сильный пол –
выдержит все, что прикажешь.
за ним невозможен прокол,
он верно стоит на страже.

ему чужды сантименты –
нет эмоций, лишь львиный нрав.
даже если кончатся аргументы –
он всегда остаётся прав.

он всегда остаётся умным
и самым хорошим на свете,
а когда я играю на струнном –
ему кажется это ветер.

слишком сильный, степной и вольный
и, похоже, не в моём вкусе,
как и ты, когда делал мне больно,
ведь легче всего было струсить.


Рецензии