Когда нашёл и потерял, по глупости своей

Когда  нашёл  и потерял  , по глупости  своей ,
Тогда судьба  имеет  право - наказывать больней !
Но, как ни странно , верить ей - приходиться , всем нам -
Рассветом , ветром , скрипом ставен  и тропкой - в божий Храм!

Седой  головушке  известно, как больно жмёт  сапог ,
Судьба - подарок  , не  возмездие , хотя  не виден  Бог!
Что  из  кармана   потерялось - не  горе , а досадный  случай ,
Пока Господь  нам  доверяет - полынью горькой , но живучей!

Когда  Любовь  от  лжи  страдает , тогда не  радуют  мечты ,
Ромашки   жухнут , тон  теряют ,  усталость - бедствие  души !
От  отвыканья  -  нет  травы ,  потеря - волчьей  ягодой ,
Взошла   у брошенной  тропы , а  мы  - над  ней  не  плакали !

Когда Любовь разменяна на  гнустный пошленький  разврат ,
Тогда судьба  - без  позволенья , может вернуть  грозу  назад !
Утрата  личного  доверия  , страшней  потери  кошелька ,
У Бога - совесть  полумерой  , не  мерится   , пока!
 

                Мария Циммерманн ,
                25.12.2019


Рецензии
Oчень понравилось!
Радости и добра

Павлова Кристина 2   26.12.2019 01:36     Заявить о нарушении
От всего сердца - СПАСИБО!

Мария Циммерманн   27.12.2019 00:16   Заявить о нарушении