Пришёл новый год

Мария Махова, "альтернативный нг"
http://www.stihi.ru/2018/12/30/8233

Цитаты:
«…только всё ж, ядрёна мать, не случайно всё оно…
На работе – куралес, вечно пламенный аврал…
Кот тотчас на стол вскочил и устроил там кирдык…
И сирены из машин завопили за окном…
Здравствуй, ж..па новый год, светлый и прекрасный!»

                Пародия
                «Пришёл новый год»

Слышу стуки у ворот. Что там за проказник?
А, пришёл к нам новый год, – вроде как бы праздник.
Год свиньи ль, ядрена мать, крысы, антилопы –
по большому счёту взять, это мне до ж…пы...
У меня – скажу в душе критикам и снобам –
к слову, что на букву «ж», пиетет особый:
актуально сплошь оно и вполне невинно,
в быт Раневской внедрено – тою, что Фаина...
Давит жизненный процесс, всё хреново в сумме:
денег ноль, подпрыгнул вес, кот ополоумел,
на работе всё хужей днями и ночами,
делаем всё через ж., что и получаем.
Надоел мне вой машин, шумные соседи.
Хочется побыть в тиши. Внешний мир мне вреден.
Хочется принять чуток,
закусить укропом,
лечь в кровать, кота под бок –
и послать всех в ж…пу!


Написано для конкурса пародий Пересмешник-17
Клуб Золотое Сечение


Рецензии
мерси, нахохотался вволю!

Неутомимый Читатель   28.12.2022 11:19     Заявить о нарушении
И это хорошо).

Евгений Аксельрод   28.12.2022 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.