Твой день рожденья

Я помню этот праздник, светлый
Накрытый стол... Горение свеч...
Тогда я был душою бедный
А так хотелось сказать речь!

Что ты всех лучше и прекрасней
Твой чудный взгляд, горящих глаз!
Ты становилась всё опасней
А я  не знал, любовных фраз...

Сказать тебе, что ты богиня!
Твой пышный девичий наряд...
Что ты от сердца половина
Но не вернуть тех дней назад.

Позволь сегодня с опозданьем
Сказать тебе, что ты звезда!
И вновь любовное признанье
Ты в моём сердце навсегда!..

В свой день рожденья, ты с друзьями...
Сияешь вновь, как никогда!
А у меня на сердце камень
Ну как сказать, что ты моя?!

Пусть будет так! Желаю счастья!
Любви! Несбывшейся надежд...
И пусть придёт, всё в одночасье
Над чувствами... Не ставь ты крест.

Тебе уже за восемнадцать...
Но ты все так же хороша!
Ну, скажем, с виду чуть за двадцать
Всё та же светлая душа.

Я подниму бокал, за чувства...
За скрытую от всех любовь!
Там без тебя поныне пусто
От мысли нежной кипит кровь.

И вот вверху блеснули звёзды...
В честь Дня рожденья твоего!
Мы покорим с тобой просторы
Мне хватит, слово одного.

И ты поймёшь, что лишь со мною
Ты сможешь счастья обрести...
К тебе всем сердцем и любовью
Скажу, родимая, прости!..

Прости за долгое молчанье
Тебя любил! Люблю и впредь!
Пусть будет наших чувств венчанье
Нет больше сил уже терпеть...

Ты так нежна и бесконечна...
Мне этих чувств не покорить
Пусть бьётся в нежности сердечко
Позволь ты мне тебя любить!..
      12.05.2012


Рецензии
ПРЕКРАСНО ИЗЛОЖЕНО-ВИКТОР-ПОНРАВИЛОСЬ!!!

С УВАЖЕНИЕМ-ВАЛЕРИЙ!!!

Валерий Аверичев   27.12.2019 21:12     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Валерий! Спасибо Вам за рецензию... Приятно!

Виктор Варкентин   28.12.2019 00:28   Заявить о нарушении