Парадигма

Парадигма цветов не простая,
Дышут они с ветром родным.
Лугов ароматом нежным терзаясь,
Склоняют бутоны помином слепым.

Для страсти прелюдий люди срезают,
От сути всего изъяв их земным.
Цветением ярким влюблённость вещают,
Ставя как быт где космос двоим.

Парадигма цветов не простая,
Подарком лишают их сути живых.
В вазах хрустальных взоры лаская,
Гибнут предлогом итогов пустых.


Рецензии