Депрессия

Как мрачная загробная процессия ,
Пришедшая за мной за упокой ,
Явилась в гости чёрная депрессия -
Хоть волком на иконы с плачем вой .

Каргу сегодня в ночь не ожидал .
Ввалилась в дом, без стука с приглашением ,
Кривляется, смеётся злобно, затевая бал ,
В котором буду главным угощением .

Старуху посылаю резко я ко всем чертям :
Уйди, кривая, не трави мне душу ,
Иначе я за горб гроша тебе не дам !
Советую сейчас меня послушать !

Но бабка кособокая хохочет :
Тебя я в эту ночь уволоку .
Ты будешь, дорогой, желаешь иль не хочешь ,
К утру болтаться смирно на суку .

Сам думаю: ведь заберёт, саркома -
Косить людские души не впервой .
Мне нужно отвести костлявую от дома ,
А дальше, хоть на свадьбу, хоть в запой .

Ах, старая ты стерва, скройся в саван ,
Иди, тряси перед Христом костьми !
Гулять с тобой в потёмках не обязан .
Желаешь выпить- на стакан, бери .

Вдвоём мы пили всё, что лИлось и горело .
Я старую опять перехитрил ,
Залив в её кривое, в чёрном платье тело
Отравы столько, сколько сам не пил ...

Меня она сегодня неохотно отпустила ,
Сказав в угаре, чтобы дверь открыл .
Мол вспомнила, что есть ещё значительное дело -
Там кто-то, где-то ей особо мил ...

(25 декабря.2019 год)


Рецензии