Тополь первый листья сбросил

Тополь первый листья сбросил.
Улетело лето в гости.
Осень полною хозяйкой
Возвращается опять.

Поразвесит паутинки,
Пропитает горькой дымкой
И деревьям всем подарит
Золотой наряд.

Подрумянит листья вишни
И рябиновые кисти.
И умоет всех прохладным
Проливным дождём.

Позже листья посрывает,
Нежно землю укрывая
Мягким, тёплым и пушистым
Золотым ковром.

Подметёт дорожки ветер,
А потом умчится где-то.
Станет ясной и прохладной
Неба синева.

Подморозит ночью лужи,
Снег укроет всё от стужи.
Удивятся утром люди:
На дворе зима!


Рецензии
Людочка, очень оригинально написанное стихотворение. Ты, как всегда, большая умница! С теплом - Галина.

Галина Небога   29.10.2023 20:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Галя!
Рада тебе всегда!

Людмила Реутова   30.10.2023 00:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.