Голубою метелью на пару минут...

***
Голубою метелью на пару минут
Подразнил нас декабрь наш простывший.
А меня от тебя лишь снега уведут,
Если их посылает Всевышний.

Не замёрзший стоит и колышется пруд –
Чернолицый, немой и остывший.
А меня от тебя лишь дожди уведут,
Если их посылает Всевышний.

И свершится когда-нибудь праведный суд,
И решит он, что голос мой лишний.
А меня от тебя лишь стихи уведут,
Если их посылает Всевышний.

И плывут облака, и метели плывут,
И слеза, что я тоже любивший.
А меня от тебя лишь враги уведут,
Если это допустит Всевышний.

Голубою метелью на пару минут
Меня чувства мои от тебя отвлекут…

26 декабря 2019 г.


Рецензии