Утро и д Артаньян

Утро  как-то  раз  включило
Телевизор  и  забыло
Совершенно  обо  всем,
Потому  что  ярко  в  нем

Жизнь  французов  показали.
В  королевском  тронном  зале
Там  балет  какой-то  шел,
И  король  под  руку  вел

Королеву  молодую,
Но  печальную  такую –
На  ее  больших  глазах
Был  заметен  жуткий  страх.

Губы  Утро  аж  поджало –
Так  оно  переживало!
Вдруг  ворвался  в  тронный  зал
Мушкетер, всех  раскидал

Доблестной  своею  шпагой,
Молодецкою   отвагой
И  подвески  из  алмазов,
Что  доставил  без  приказов,

А  по  тайному  прошенью,
Он  вручил  без  промедленья
Королеве, и  тотчас
Слезы  высохли  у  глаз.

Утро  все  в  великом  счастье –
Миновало  ведь  ненастье,
И,  валяясь  на  боку,
Стало  петь «Мерси  боку!»

С  нашим  д’Артаньяном  вместе –
Песню  доблести  и  чести. 
Да  и  так  вошло  в  кураж.
Что  про  все  забыло  аж!

Ходит  и  себе  поет,
А  петух  уже  орет
Под  окном  «Ку-ка-ре-ку!»,
Утро  ж  все  «Мерси  боку!»

Завывает  под  гитару,
Поддавая  песне  жару
На  французском  языке.
Дела  нет, что  вдалеке

Уже  зорька  показалась.
Утро  с  песней  так  спаялось,
Что   ничто  ему  не  нужно.
И  теперь   с  Боярским  дружно

Будет  петь  оно  дуэтом,
И  неважно, что  при  этом
Свет  сказал  нам  всем  «Ку-ку!»,
«Се-ля-ви»,  «Мерси  боку!».

              26 декабря 2019 года


Рецензии
Телевизор выключаем, в Стихирях не прозибаем, нежно творчеством ласкаем!С теплом,

Екатерина Новомир   26.12.2019 15:05     Заявить о нарушении