Клубочек

Известен один непреложный закон:
Гулять можешь смело, лишь выполнив дело.
Уверен, что каждый с законом знаком,
Поскольку у каждого тело потело
От жарких трудов на станке, у стола,
Когда позабыты по кодексу квоты,
И радость у каждого тоже была 
От сладкого отдыха после работы.
Есть право на отдых и право на труд.
У граждан судьба их в клубочек смотала.
Отрежешь одно, и они заорут,
Что отдых хорош, если тело устало.


Рецензии