Заканчивался год..

Заканчивался год,
Снег падал на прохожих,
Ночные светофоры
Мигали невпопад,
А город - пароход
На ледокол похожий,
Лежал в свободном дрейфе
Который день подряд.
И я который день,
Перетрясая прошлое,
Выбрасывал ненужное
И старое хламье,
Откладывая в сторону
Всё самое хорошее,
Раскладывал по полкам
Свое житье - бытье.
Заканчивался год,
Мы вместе на балконе
Припоминая даты,
Пускали дым в окно,
По лунным облакам
Летели птицы - кони
И мы всю ночь смотрели
Беззвучное кино.
ДопИсывал художник
Небесные картины,
Включал иллюминацию
Вселенский звёздочет,
Лежали на полу
Под ёлкой мандарины,
Часы крутили время.
Заканчивался год..


Рецензии
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.